quarta-feira, 20 de maio de 2009

Torta Alpina

(Programa Mais Você)

bolo de chocolate
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícaras de óleo
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

creme alpino
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum
300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho maria
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
1 colher de essência de baunilha

bolo de chocolate
Bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna. Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liqüidificador. Junte as claras em neve, bem devagar. Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 35 minutos a l80°C. Espere amornar, desenforme e espere esfriar. O ideal e deixar de um dia para outro, para esfriar bem.

creme alpino
Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite. Depois junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha, leve ao fogo em banho maria, até dissolver por completo. Deixe na geladeira até esfriar.

montagem
Recheie metade do bolo de chocolate (umedecido com calda) com o creme alpino, cubra o com a outra metade do bolo de chocolate, finalize com um creme ganache e decore com cerejas, nozes e fios de ovos.

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