sexta-feira, 22 de maio de 2009

Gambas al Ajillo (Camarão ao Alho)




350 g de camarão com casca
Sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho fatiadas
1 pimenta vermelha pequena, sem sementes, cortada ao meio ou ¼ colher (chá) de pimenta vermelha esmagada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de salsa picada

Retire as cascas dos camarões e tempere-os com sal. Em fogo médio alto, aqueça o azeite numa penela que possa ir a mesa e refogue o alho com a pimenta vermelha. Quando o alho começar a dourar, acrescente os camarões e cozinhe-os, mexendo, por cerca de 1 minuto ou até senti-los firmes, ao tocá-los. Acrescente o suco de limão, o vinho e a salsa picada. Sirva imediatamente, de preferência na própria panela em que foram preparados. (Rende 4 a 6 porções, como tapa)

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