Estes rolos de massa são recheados com uma carne suculenta, cobertos com um cremoso molho de queijo e cozidos no forno até ficarem bem quentes e dourados. |
30 g de miolo de pão fresco, esfarelado
1 colher de sopa de leite
20 g de manteiga sem sal
1 cebola, finamente picada
100 g de escalopes de porco ou carne de porco magra
160 g escalopes de peito de frango, sem pele
80 ml de creme de leite
3 colheres de sopa de salsa fresca, picada
30 g de queijo parmesão, ralado na altura
1 clara de ovo, ligeiramente batida
30 g de presunto curado, cortado em cubos
12 rolos de cannelloni secos
MOLHO
60 g de manteiga sem sal
40 g de farinha
500 ml de leite
70 g queijo Gruyere, ralado
Comece por aquecer o forno a 1800 C (posições 3-4 do forno a gás). Ensope o miolo de pão no leite. Derreta a
manteiga num tacho pequeno, junte a cebola e deixe cozinhar suavemente, até ficar macia e translúcida. Triture a carne de porco e de frango, num robot de cozinha, e coloque-a numa tigela. Incorpore o miolo de pão, as natas, a salsa, o parmesão e clara de ovo suficiente para ligar o preparado. Adicione o prosciutto e a cebola cozinhada, e tempere bem.
Transfira a carne para um saco de pasteleiro, munido de um bico largo, e recheie os cannelloni com a carne.
Para preparar o molho, derreta 40 g de manteiga em lume brando, adicione a farinha e mexa durante 3 minutos. Retire do fogo e incorpore gradualmente o leite. Leve o preparado novamente ao lume e mexa até ferver e espessar o suficiente para aderir às costas de uma colher. Adicione o queijo, misturando-o até derreter, e incorpore, em seguida, a manteiga restante. Espalhe uma fina camada de molho sobre o fundo de uma travessa de ir ao forno de 17 x 29 x 4,5 cm, e disponha os cannelloni recheados por cima. Cubra com o molho restante, tape e leve ao forno durante 25 minutos. Destape e deixe cozinhar, mais 15 a 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
Sugestão do Chef Em vez de ter o trabalho de picar a carne de porco e de frango, poderá optar por comprar carne picada.
manteiga num tacho pequeno, junte a cebola e deixe cozinhar suavemente, até ficar macia e translúcida. Triture a carne de porco e de frango, num robot de cozinha, e coloque-a numa tigela. Incorpore o miolo de pão, as natas, a salsa, o parmesão e clara de ovo suficiente para ligar o preparado. Adicione o prosciutto e a cebola cozinhada, e tempere bem.
Transfira a carne para um saco de pasteleiro, munido de um bico largo, e recheie os cannelloni com a carne.
Para preparar o molho, derreta 40 g de manteiga em lume brando, adicione a farinha e mexa durante 3 minutos. Retire do fogo e incorpore gradualmente o leite. Leve o preparado novamente ao lume e mexa até ferver e espessar o suficiente para aderir às costas de uma colher. Adicione o queijo, misturando-o até derreter, e incorpore, em seguida, a manteiga restante. Espalhe uma fina camada de molho sobre o fundo de uma travessa de ir ao forno de 17 x 29 x 4,5 cm, e disponha os cannelloni recheados por cima. Cubra com o molho restante, tape e leve ao forno durante 25 minutos. Destape e deixe cozinhar, mais 15 a 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
Sugestão do Chef Em vez de ter o trabalho de picar a carne de porco e de frango, poderá optar por comprar carne picada.
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