1/8 colher (chá) de sal
1/16 colher (chá) de pimente-branca moída
1 pitada de pimenta-de-caiena
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
3 colheres (sopa) de suco de limão, espremido na hora
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de óleo de salada (o óleo de amendoim não)
Ponha todos os ingredientes no copo do liquidificador, menos 3/4 de xícara (chá) do óleo de salada. Bata por 15 segundos. Faça a máquina bater em velocidade mais rápida e junte o restante do óleo, em fio, durante 3 segundos. Conserve na geladeira. Se preparar a maionese e talhar, junte uma gema de ovo e continue a bater.
Rendimento: 1 e ½ xícara (chá)
Rendimento: 1 e ½ xícara (chá)
* Programa Frugal Gourmet - Jeff Smith
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