quarta-feira, 20 de maio de 2009

American Pancakes - Panquecas a moda Americana

350 g de farinha de trigo
Pitada de sal
80 g de açúcar
Pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícaras (chá) de leite
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de manteiga
Óleo para untar a frigideira

Derreta a manteiga em uma pequena frigideira ou em microondas. Peneire em um recipiente a farinha de trigo com o sal, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Em outra tigela misture os ovos com o leite e a manteiga derretida. Junte os ingredientes líquidos aos secos. Misture rapidamente e não se importe com os grumos, porque se trabalhar muito a massa as panquecas não ficarão macias.
Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada, unte com pouco óleo e coloque no centro uma concha da massa, equivalente a 1/3 de xícara. A massa deverá escorrer lentamente, dando o formato à panqueca. Doure de um lado, vire e doure o outro. Repita a operação até terminar a massa, mantendo aquecidas as panquecas prontas. Sirva com mel e manteiga, geléias ou maple syrup.
DICA: Ideal nesta receita é utilizar uma chapa de ferro ou frigideira de fundo grosso para dourar as pancakes. A textura da massa crua deve ficar parecida com a de mingau ralo. Colocada sobre a chapa ou frigideira, ela deverá se espalhar lentamente, formando assim as pancakes.

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