2 paus de canela
3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 gemas passadas pela peneira
4 colheres (sopa) de açúcar Modo de Fazer
Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por três vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma.
Opcional: depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.
Obs.: o ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.
Opcional: depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.
Obs.: o ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.
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