quarta-feira, 20 de maio de 2009

Risoto de Cogumelos




60g cogumelos europeus secos
2 colheres (de sopa) de manteiga ou azeite de oliva
1/4 de xícara (de chá) de cebola amarela picadinha
1´e 1/2 xícara (de chá) de arroz de grão curto (tipo agulhinha)
3 xícaras (de chá) de caldo básico de frango, fervente, ou empregue o feito com tabletes industrializados
1/2 xícara (de chá) de molho italiano ou o molho para macarrão que preferir
1/4 de xícara (de chá) de xerez seco
Sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
1/4 de xícara (de chá) de queijo parmesão ou romano, ralado na hora
2 colheres (de sopa) de salsa fresca picadinha

Deixe os cogumelos de molho em 2 xícaras (de chá) de água, por meia hora. Escorra e reserve a água, para utilizar em sopa, em outra ocasião. Pique os cogumelos e reserve.
Aqueça uma panela pesada com capacidade para 2 litros e que tenha tampa; junte a manteiga e a cebola. Refogue até que fique clara e, depois, junte o arroz. Refogue-o até que comece a ficar ligeiramente dourado; regue com 1 e 1/2 xícara (de chá) do caldo fervente e acrescente os cogumelos. Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos. Junte o caldo fervente restante, o molho italiano, o xerez e tempere com sal e pimenta-da-reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o caldo tenha sido absorvido (cerca de 10 minutos mais). Misture o queijo ralado e a salsa. Sirva.

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