Para 4 pessoas
1 cebola picada fina
1 dente de alho, picado fino
250 g de lingüiça, de preferência que seja apimentada
Azeite de oliva
Um punhado de folhas de tomilho fresco
1 – 2 pimentas vermelhas, secas, esmigalhadas, a gosto
400 g de cogumelos silvestres (girolle, chanterelle, ceps, porcini, cogumelo ostra, shitake) picados grosseiramente
Papardelle (média de 80g por pessoa)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres (sopa) de manteiga
Salsa picada
Queijo parmesão.
Retire a pele da lingüiça e separe os bocados de carne.
Frite a cebola, o alho, a carne da lingüiça em um pouco de azeite de oliva até dourar. Acrescente o tomilho, as pimentas e os cogumelos. Cozinhe o pappardelle em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento. Retire os cogumelos do fogo, tempere a gosto e deixe-os mais soltos com a manteiga e um pouco de água do cozimento da massa. Misture o pappardelle escorrido com os cogumelos e sirva salpicado com montes de salsa e parmesão ralado.
Obs. Como achei que tudo ficava muito branco para macarrão, acrescentei no refogado de cebola, alho e linguiça tomates cerejas cortados ao meio, ficaram muito bons.
Frite a cebola, o alho, a carne da lingüiça em um pouco de azeite de oliva até dourar. Acrescente o tomilho, as pimentas e os cogumelos. Cozinhe o pappardelle em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento. Retire os cogumelos do fogo, tempere a gosto e deixe-os mais soltos com a manteiga e um pouco de água do cozimento da massa. Misture o pappardelle escorrido com os cogumelos e sirva salpicado com montes de salsa e parmesão ralado.
Obs. Como achei que tudo ficava muito branco para macarrão, acrescentei no refogado de cebola, alho e linguiça tomates cerejas cortados ao meio, ficaram muito bons.
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