sexta-feira, 22 de maio de 2009

Fettuccine Alfredo

Um delicioso prato cremoso simples e rápido de fazer: Para bons resultados é necessário usar parmesão ralado na altura, pois o parmesão ralado de compra é geralmente um fraco substituto.

400 ml de creme de leite
220 g de queijo parmesão, ralado na altura
3 colheres de sopa de salsa fresca de folha lisa, picada
500 g de fettuccine secos
Queijo parmesão ralado na altura, para servir

Coloque as natas num tacho de base pesada e leve a ferver. Incorpore o parmesão gradualmente. Adicione a salsa, sal e pimenta preta moída na altura e mexa até ligar.


Entretanto, leve ao fogo uma panela grande com água e sal e deixe levantar fervura. Junte umas gotas de óleo, para evitar que a massa cole, e coza os fettuccine de acordo com as instruções do fabricante. Escorra bem e envolva no molho de creme de leite. Sirva com o parmesão ralado, à parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário