quinta-feira, 21 de maio de 2009

Waffles

1 e 3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 gemas graúdas
3 claras batidas em neve
1/2 colher (chá) de sal

Aqueça o aparelho para waffle. Peneire em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve. Em outro misture as gemas com o leite e a manteiga derretida, despeje sobre a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes. A massa deve ficar com grumos, pois mexida em excesso resultará em waffles de má qualidade. Com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve à massa, fazendo o movimento de baixo para cima. Coloque um pouco de massa em cada molde do aparelho, tampe e asse até que pare de sair vapor. Se estiverem assados no ponto certo, os waffles irão se soltar com facilidade do aparelho. Sirva com manteiga e mel ou geléia.

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