Consulte a lista de ingredientes de cada receita de massa para saber as quantidades de farinha, sal, azeite e ovos necessária para fazer a massa para cada prato. A massa fresca deve ser usada no dia da confecção.
| Coloque a farinha, o sal, o azeite e os ovos num robot de cozinha e processe os ingredientes, acionando a máquina breve e repetidamente até obter um preparado grosseiramente esfarelado. |
| Pressione levemente um pouco o preparado entre o polegar e o indicador, para ver se permitirá obter uma massa bem ligada. Caso contrário, processe mais um pouco. |
| Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse durante 2 minutos. Envolva em película aderente e guarde no frigorífico durante 20 minutos. Fixe uma máquina de tender à extremidade da mesa. |
| Divida a massa em porções. Trabalhe uma porção de cada vez, mantendo a massa restante em película aderente. Estenda a massa até obter um retangulo e passe-o pela máquina, na abertura máxima. |
| Dobre a massa em três e passe-a novamente pela máquina. Repita estes procedimentos (dobrar e estender) dez vezes, tendo o cuidado de ir polvilhando a massa e os rolos da máquina com farinha, para evitar que cole. |
| Sem voltar a dobrar a massa, passe-a repetidamente pela máquina, regulando-a para aberturas cada vez mais estreitas, até passar pela abertura mínima. Repita com todas as outras porções de massa. |
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