MASSA
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de nozes moídas ou picada
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
CLACÊ
1 pacote de manteiga à temperatura ambiente (200 g)
1 lata de Leite Condensado
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Nozes inteiras para decorar
Junte a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo. Coloque os ovos e continue batendo. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e vá misturando à massa alternadamente com o leite. Mexa delicadamente. Junte as nozes e misture bem. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (27 cm de diâmetro) e despeje nela a massa. Leve ao forno médio pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda morna.
Prepare o glacê: Bata bem a manteiga na batedeira e acrescente o leite condensado em fio até obter um creme leve e fofo (aproximadamente 15 minutos). Retire da batedeira e, com uma colher de pau, misture o conhaque e o chocolate em pó dissolvido em uma colher (sopa) de água quente. Quando a massa esfriar, corte-a cuidadosamente. Recheie com metade do glacê, reservando a parte restante para cobri-la. Decore com as nozes.
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