sábado, 17 de dezembro de 2011

Pudim Branco Negro



6 claras
1 pitada de sal
Raspa de meia laranja
6 colheres (sopa) de açúcar

MOLHO DE CHOCOLATE
200 g de chocolate meio amargo
65 g de açúcar em pó baunilhado
2 dl. De água
30 g de manteiga
1/2 dl de creme de leite
1 cálice de licor de laranja

Bata as claras em neve. Sem parar de bater acrescente o sal, a raspa de laranja e o açúcar.
De seguida, deite a massa numa forma de buraco, untada. Alise a superfície com uma colher.
Coza em banho-maria em forno médio pré aquecido, cerca de 20 minutos. Desenforme o pudim ainda morno.
A parte, parta o chocolate em pedaços e leve a ferver com a água e o açúcar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Passe pela peneira e depois adicione o creme de leite, a manteiga e o licor, mexendo novamente.
Sirva o pudim com o molho de chocolate.

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