terça-feira, 27 de dezembro de 2011

POLVORONES (Biscoitos amanteigados)




1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro + 1 xícara (chá) para polvilhar
1 gema
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sementes de erva-doce moídas
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1/8 colher (chá) de sal
250g de manteiga ou margarina amolecida, sem sal

Numa xícara, bata 1 colher (sopa) de açúcar, gema, suco de limão e conhaque, até obter uma mistura homogénea. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, erva-doce, canela e sal.
Com um batedor manual, bata bem a manteiga, junte a mistura de ovos e metade da mistura de farinha de trigo e continue batendo. Com uma colher de pau, aos poucos, vá adicionamento a mistura de farinha restante.
Preaqueça o forno a 149ºC. Estenda a massa até a espessura de 1 cm, numa superfície enfarinhada. Usando um molde redondo de borda canelada, de uns 7,5 cm, corte os biscoitos. Coloque-os numa assadeira forrada com papel-alumínio e asse-os por 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e firmes ao toque. Deixe esfriar por cerca de 2 minutos. Espalhe açúcar sobre uma folha de papel-manteiga. Mergulhe os biscoitos no açúcar. Arrume-os numa travessa e cubra-os com o açúcar restante. (Rende 10 a 12 biscoitos)

** O melhor da Espanha **

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