terça-feira, 27 de dezembro de 2011

BUÑUELOS DE VIENTO (Bolinhos de vento)




½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de azeite + óleo vegetal para a fritura
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos grandes
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Coloque numa panela a água, leite, 5 colheres (sopa) de azeite, sal e casca de limão e deixe ferver. Acrescente a farinha toda de uma vez, abaixe o fogo e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até a massa desgrudar da panela e formar uma bola macia. Cozinhe, virando a massa frequentemente, por 2 a 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
Num processador de alimentos, bata a massa por 20 segundos. Junte os ovos e bata por mais 30 segundos. Numa frigideira grande, coloque uns 2,5 cm de óleo vegetal e deixe esquentar bem. Pingue a massa dentro do óleo, com o auxílio de duas colheres de sobremesa. A massa deve inchar, formando frituras arredondadas por fora e ocas por dentro. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e ponha-os numa travessa com papel absorvente, para escorrer e esfriar. (Rende 8 a 10 porções)

** O melhor da Espanha **

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