sábado, 17 de dezembro de 2011

Massa Folhada



3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
½ colher (sopa) de sal dissolvido em 250 ml de água
250 g de margarina ou manteiga

Faça uma cova na farinha de trigo e vá despejando, aos poucos, a água com sal. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos.





Cubra a massa com um guardanapo e deixe descansar por cerca de meia hora.
Divida a massa em três porções iguais (reserve-a em geladeira até o momento de utilizar). 



Abra a massa em um retângulo de 40 x 50 cm. Espalhe uma porção de manteiga.
 



Dobre a massa ao meio, polvilhe um pouco de farinha, dobre novamente ao meio e polvilhe mais um pouco de farinha. Ficará no formato de um retângulo. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Repita esta operação por mais duas vezes, usando a manteiga reservada. 

Deixe a massa descansar em geladeira por cerca de uma hora. Sempre que for utilizar a massa, recorte-a no formato desejado, com movimento de guilhotina, sem puxar. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 50 minutos.

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