sábado, 17 de dezembro de 2011

Pudim Molotoff



5 claras de ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 noz de manteiga para untar a forma

CARAMELO
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água quente

MOLHO DE CHOCOLATE
200 g de chocolate meio amargo
65 g de açúcar em pó baunilhado
2 dl de água
30 g de manteiga
1/2 dl de creme de leite
1 cálice de licor de laranja

Comece por bater as claras. Quando estiverem meio batidas, junte 2 colheres de açúcar e continue a bater sem parar até formar uma neve firme. Adicione mais 3 colheres de açúcar.
De seguida, faça o caramelo e misture-o em fio, mexendo bem.
Deite numa forma de pudim untada. Leve ao forno quente, durante cerca de 7 minutos.
Acompanhe com o molho de chocolate.

CARAMELO
Espalhe as cinco colheres de açúcar numa frigideira e leve a fogo baixo. Deixe derreter o açúcar movimentando ligeiramente a frigideira. Quando o açúcar ficar dourado, junte 3 colheres de água quente, sem parar de mexer.
Deixe levantar fervura.

MOLHO DE CHOCOLATE
A parte, parta o chocolate em pedaços e leve a ferver com a água e o açúcar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Passe pelo processador e depois adicione o creme de leite, a manteiga e o licor, mexendo novamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário