Massa: Massa de biscoito
1 pacote de bolacha Maria ou Maizena (200 grs.)
100 grs. de manteiga
Triture os biscoitos no processador até formar uma farinha. Despeje o biscoito sobre a manteiga já derretida mexendo com uma colher de pau até incorporar e humedecer a farofa. Misture até que a massa se torne homogênea.
Despeje a mistura sobre a forma pressionando com o auxílio de uma colher
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas peneiradas
1 c. sopa de manteiga
1 c. café de raspas de limão
Cobertura
200 grs. de morango
3 c. chá de amido de milho
1 x. chá de vinho tinto
2 c. sopa de geléia de morango peneirada
Faça a massa e forre uma forma de aro removível. Leve ao forno por 5 min.
Deixe esfriar.
Enquanto isso leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão. Despeje o creme frio sobre a forma. Por cima os morangos fatiados.
Dissolva o amido de milho no vinho e junte a geléia, leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver e ficar transparente. Espere esfriar e despeje sobre os morangos.
Não vai novamente ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário