sábado, 17 de dezembro de 2011

Torta Café Tropical



MASSA
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de nozes (sem casca) moídas
½  tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado (100 g)
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
½ xícara (chá) de conhaque para regar
GLACÊ
300 g de manteiga à temperatura ambiente
1 lata de Leite Condensado
3 colheres (sopa) de Nescafé

Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, acrescente aos poucos o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Depois de assada, desenforme e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o glacê: Bata a manteiga até ficar cremosa, junte aos poucos o Leite Condensado em fio. Desligue a batedeira e, com uma colher de pau, misture o Nescafé diluído em uma colher (sopa) de água quente. Corte a massa ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê. Com o glacê restante, cubra todo o bolo.

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