Massa
100 grs. de manteiga
1/2 x. chá de açúcar
2 gemas
1 e 1/2 x. chá de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó
Recheio
2 mangas médias picadas
1 lata de leite condensado
4 c. sopa de suco de limão
1 c. chá de gelatina em pó sem sabor
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme.
Peneire aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos. Forme uma bola e leve a geladeira por 15 min.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de aro removível, fure com um garfo e leve ao forno por 30 min., ou até ficar dourada.
Bata no liquidificador as mangas, o leite condensado e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma travessa e reserve. Dissolva a gelatina em banho-maria com 2 col. sopa de água. Misture-a ao creme despejando em seguida sobre a massa da torta já assada e fria.
Leve a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário