1 frango de 1,8 kg cortado em pedaços
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado + 2 dentes passados pelo espremedor
2 colheres (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 pitada de noz-moscada
1 folha de louro
20 amêndoas, picadas fino
1 colher (café) de açafrão
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo cozido picado fino
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Esquente o azeite numa panela refratária e doure, em fogo médio alto, os pedaços de frango, de todos os lados. Junte a cebola e o alho picados e refogue-os até a cebola murchar. Junte a farinha de trigo, o caldo, o vinho, a noz-moscada e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos ou até que o frango esteja pronto, o que você verifica espetando a coxa com um garfo.
Enquanto isso, misture bem as amêndoas, o açafrão, uma pitada de sal, o alho espremido e 1 colher (sopa) de salsa (de preferência socando-os num morteiro; também podem ser batidos num processador de alimentos ou amassados com um garfo numa tigela).
Quando estiver pronto, retire a folha de louro e a mistura de amêndoas e corrija o sal. Sirva com o ovo picado e a salsa restante sobre os pedaços de frango. (Rende 4 porções)
* O melhor da Espanha*
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