domingo, 22 de janeiro de 2012

Mexilhões com molho cremoso (MOULES POLETTE )



½ xícara (chá) de cebolas pequenas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 kg de mexilhões bem lavados e rapados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de creme de leite
2 gemas grandes
¼ xícara (chá) de salsa picada
Suco de limão a gosto
Sal e pimenta-do-reino

Numa panela grande, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, mexendo, por 3 minutos. Acrescente os mexilhões e o vinho tampe a panela. Cozinhe-os no vapor, sacudindo a panela de vez em quando, por 5-7 minutos ou até as conchas começarem abrir. Descarte as que permanecerem fechadas. Com uma escumadeira, transfira os mexilhões para uma travessa de servir e mantenha-a quente.
Numa panela média, passe o caldo por um coador forrado com gaze dupla. Em fogo médio-alto, reduza o líquido do cozimento a 1 xícara (chá). Bata as gemas e o creme de leite e outra tigela. Reduza o fogo, acrescente esse creme e mexa, até engrossar ligeiramente. Junte a salsa, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e despeje o molho sobre os mexilhões. Agite a travessa para misturar bem o molho e sirva imediatamente, em pratos de sopa. (Rende 4 porções)

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