terça-feira, 3 de janeiro de 2012

PISTO MANCHEGO (Legumes à moda Manchega)




2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de presunto defumado, cortado em dados
2 pimentões verdes, cortados em pedaços de 2,5 cm
350 g de tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
2 abobrinhas médias, cortadas em cubos
1 colher (sopa) de salsa picada
½ colher (chá) de orégano desidratado
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Esquente o azeite numa panela funda e refogue a cebola, o alho, e o pimentão em fogo médio-alto, até a cebola murchar. Junte o tomate e cozinhe por mais 5 minutos Acrescente a abobrinha, a salsa, o orégano e o vinho, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando, tampado, por 15 minutos. Destampe e, se necessário, cozinhe só a parte do líquido em fogo alto. (Rende 4 a 6 porções)

** O melhor da Espanha **

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