quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Pão com alho e tomate (Bruschetta con Pomodori)



6 fatias de pão italiano crocante, cortadas ao meio
1 dente de alho grande, esmagado
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
6 rodelas grossas e firmes de tomate maduro, sem pele nem semente, picadas
sal e pimenta-do-reino
¼ de xícara (chá) de folhas frescas de manjericão, picadas
1 colher (sopa) de vinagre aromatizado, ou a gosto

Coloque as fatias de pão numa assadeira e doure-as, no forno pré-aquecido, de ambos os lados, até ficarem ligeiramente torradas.
Numa tigela pequena, misture bem o alho com 3 colheres de sopa de azeite de oliva e passe essa pasta num dos lados de cada fatia de pão.
Em fogo médio, esquente numa frigideira o azeite restante, junte o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 1 ou 2 minutos ou até amolecer o tomate.
Passe a pasta obtida nas fatias de pão torradas.

* O melhor da Itália *





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