segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Frango à caçadora (POLLO ALLA CACCIATORA)




1 frango de 1,5 kg, cortado em pedaços, lavado e enxugado
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão vermelho grande, sem miolo e sementes, cortado em tiras
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de tomate em pedaços, escorrido e picado
1 colher (chá) de orégano fresco, picado, ou ½ colher se desidratado
1 colher (chá) de tomilho fresco, picado, ou ½ colher se desidratado
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, picadas

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira grande, em fogo médio, frite-os em 2 colheres (sopa) de azeite, virando-os de vez em quando, por 5 a 7 minutos, ou até tomarem cor. Transfira-os para um prato Esquente o azeite restante na mesma frigideira e acrescente a cebola, o pimentão e o alho e refogue-os, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Adicione o vinho e deixe-o reduzir por 1 minuto. Junte o tomate, todas as ervas, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo brando.
Volte o frango à frigideira e cozinhe, tampado, por 25 a 30 minutos ou até clarear o molho. Coloque o frango numa travessa de servir. Reduz o líquido do cozimento, mexendo, até engrossar, por cerca de 3 minutos. Regue os pedaços de frango com este molho e por cima salpique o manjericão picado. (Rende 4 a 6 porções)

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