terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Frango assado com alho e alecrim (POLLO ARROSTO ALL’AGLIO E ROSMARINO)





1 frango de 1,5 kg, limpo e seco
2 dentes de alho esmagados
1 ramo de alecrim fresco picado ou 1 colher (chá) se desidratado
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Folhas frescas de alecrim para decorar

Pré aqueça o forno.
Coloque o alho e o alecrim no interior do frango e tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Arrume-o com linha ou barbante. Unte-o por fora com manteiga e azeite de oliva e tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Leve-o para assar por 20 a 25 minutos, regando-o ou até começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 190ºC e asse-o por mais 30 a 35 minutos, regando-o com o molho da assadeira, ou até dourá-lo completamente. Retire o fio ou barbante e decore-o com os raminhos de alecrim. Sirva-o com o molho da assadeira. (Rende 4 a 6 porções)

* O melhor da Itália *

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