sábado, 17 de dezembro de 2011

Massa Podre


500 g de farinha de trigo peneirada
400g de gordura vegetal, margarina ou gordura de porco
1 colher (sobremesa) de sal
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar


Faça uma cova no centro da farinha e coloque ai a gordura partida em cubinhos. Vá amassando com as pontas dos dedos e molhando aos poucos com cerca de 1 copo  de água fria misturada com o sal.
Amasse bem até que a gordura e a farinha estejam bem integradas formando uma bola.

Abra com as mãos e forre a forma da torta (previamente untada e enfarinhada), nivelando a espessura com os dedos. 

 
Para evitar que as bordas desçam e formem bolhas no fundo da massa, coloque uma folha de papel alumínio sobre ela, pressionando bem nas laterais e cobrindo o fundo da torta. Encha a forma com feijões e asse. 


Atenção: Guarde os feijões somente para esta finalidade, pois após este uso os grãos ficarão desidratados.

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