sábado, 8 de dezembro de 2012

Fim de Ano

As festas de fim de ano estão chegando e é sempre a mesma complicação, o que fazer?
Gosto particularmente de duas receitas, são de fácil execução, ainda não vi um que desaprovasse e dá para fazer grandes quantidades: Pêssegos ao vinho tinto e Morangos com vinagre balsamico. Sirvo ambos com sorvete de creme.

A receita dos Pêssegos ao vinho tinto faço normalmente utilizando Pêras são mais fáceis de achar no ponto. Escolho daquelas de casca amarela com pintas pretas, bem durinhas. Retiro a casca sem retirar o cabo, corto ao meio com o cuidado de ficar um pedaço de cabo para cada lado e retiro as semente. Faço a calda como manda a receita e coloco-as em pé uma grudadinha na outra, ficam otimas nos dias seguintes. Se tiver tempo, depois de prontas, retire-as da panela com cuidado e deixe a calda secar um pouco, para dar aquela engrossada mesmo.

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