quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pastiera de Grano II



Ingredientes:
Massa: 1 ½ xícara de Maizena peneirada
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açucar; uma pitada de sal
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
6 colheres (sopa) de leite frio
2 gemas
2/3 de xícara de margarina.


Recheio: 
¾ de xícara de grãos de trigo, cobertos com água morna e 1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite fervendo
½ quilo de ricota peneirada
4 gemas
½ xícara de passas
1 colher (chá) de casca de laranja
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de frutas cristalizadas picadinhas (laranja, figo, etc...)

Creme:
1 xícara de leite, 1 colher (sopa) de Maizena, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de manteiga, 4 claras batidas em neve firme e baunilha a gosto.

Modo de Fazer:
Massa: junte os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar.
Recheio: Depois de uma hora, junte mais um pouco de água ao trigo e cozinhe em fogo brando, até ficar macio. Escorra, acrescente o açúcar e o leite. Cozinhe por 15 min. e deixe esfriar. Adicione a ricota e os 5 outros ingredientes. Misture e reserve.
Creme: Cozinhe mexendo até engrossar os 5 primeiros ingredientes, retire do fogo, adicione a manteiga, baunilha e reserve.

Modo de Armar:
Forre uma forma de torta de aro removível com ¾ de massa. Guarneça com o recheio misturado com o creme reservado e por último, delicadamente, as claras em neve firme. Cubra com tiras da massa restante, formando xadrez. Pincele com manteiga derretida, polvilhe com açúcar cristal e leve em forno moderado, durante mais ou menos ½ hora. Sirva com chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário