250 g de aspargos inteiros, cortados em pedaços de 2,5 cm
6 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena, picada
Afervente o aspargo em água salgada por 30 segundos a 1 minuto ou até que ele amoleça. Escorra e passe por um jato de água fria.
Numa tigela, bata os ovos com ½ colher de sopa de parmesão, sal e pimenta-do-reino.
Numa tigela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e r3efogue a cebola por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente e refogue os pedaços de aspargos, mexendo por mais 1 minutos. Junte os ovos batidos, abaixe o fogo e cozinhe a mistura, tampada, por 8 minutos ou até que os o0vos estejam firmes.
Polvilhe a frittata com o queijo restante. Coloque sob a grelha, a uns 10 cm do fogo, por 1 ou 2 minutos ou até que os ovos estejam firmes. Corte e sirva. (Rende 4 a 6 porções)
** O melhor da Itália
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