Pasta Frolla
240g de farinha de trigo + 60g de maisena
150g de açúcar
3 gemas
150g de manteiga em pequenos cubos
casca de 1 limão ralada
240g de farinha de trigo + 60g de maisena
150g de açúcar
3 gemas
150g de manteiga em pequenos cubos
casca de 1 limão ralada
Peneire a farinha e o sal. Faça um vão no centro e coloque o
açúcar, gemas, manteiga (já um pouco amolecida) e a casca de limão ralada.
Misture com as pontas dos dedos esses ingredientes que estão dentro do vão, até
ficarem bem amassados. Comece em seguida a juntar a farinha. Assim que ela
estiver toda incorporada à massa (não precisa ser muito trabalhada), forme uma
bola e coloque na geladeira por 1/2 hora, embrulhada. Retire e forre o fundo e
as laterais de 1 forma de aproximadamente 30cm. Reserve um pouco de massa para
tiras de cobertura.
Recheio
250g de trigo em grão, deixado de molho em água, na geladeira, por 2 dias
500ml de leite
casca de 1 limão ralada - reserve 1 pedaço sem ralar
casca ralada de 1/2 laranja
200g de açúcar
1 pitada de sal
2 pitadas de canela em pó
550g de ricota peneirada
150g de frutas cristalizadas em cubinhos
4 ovos inteiros + 2 gemas + 2 claras (em neve)
Retire o trigo do molho, escorra e pese-o utilizando apenas
200g. Leve ao fogo e deixe cozinhar. Tudo isso pode ser feito com antecedência.
Leve o leite ao fogo com 1 pedaço de casca de limão, trigo, canela, sal e 1
colher (sopa) de açúcar. Cozinhe em fogo baixíssimo, mexendo
frequentemente até o leite ser absorvido e o trigo ficar macio. Deixe esfriar.
Misture a ricota, frutas cristalizadas, o açúcar restante, outra pitada de
canela, casca de limão e laranja, os 4 ovos inteiros e 2 gemas. Mexa bem e por
fim incorpore as claras em
neve. Coloque na forma preparada com a massa, cubra com uma
treliça feita com a massa reservada e leve ao forno (180ºC) por 1hora e 30
minutos. Depois de frio pulverizar com o açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário