quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pastiera di Grano



PASTIERA DI GRANO

Ingredientes

Massa

200g de manteiga (sem sal)
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
3 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

1/2kg de ricota amassada
2 xícaras (chá) de trigo em grão (cozido)
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
raspas de casca de 1 laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de frutas cristalizadas
3 claras


Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes da massa e leve a geladeira por 1 hora. Forre o fundo e as laterais de um refratário tipo torta com a massa. Fure algumas vezes com um garfo e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, reserve. Misture a ricota, o açúcar, as gemas, as raspas de laranja, a essência de baunilha e as frutas cristalizadas. Por último, adicione delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Coloque este recheio sobre a massa reservada e leve ao microondas por 9 a 11 minutos na potência alta.

OBS: Os grãos de trigo devem ficar de molho em água de véspera. Coloque uma xícara (chá) de grão de trigo demolhado com duas xícaras (chá) de água em um refratário e leve ao microondas para cozinhar por 20 a 25 minutos na potência alta. Aguarde tampado em tempo de espera por 15 minutos. Depois de frio, empregue no recheio da torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário