sábado, 8 de dezembro de 2012

Culinária descomplicada

É bem difícil trabalhar e cozinhar todos os dias por esse motivo todos têm que lançar mão de alguns truques para facilitar e descomplicar a vida.
Infelizmente, você terá que pelo menos um dia ter um trabalho a mais para que durante a semana você consiga o tempo extra.

LEGUMES
Não deixe de comprar legumes por que eles se estragem na geladeira. Compre vagens de todos os tipos, e corte em pedacinhos, desses usados em seleta de legumes, coloque-os em um saco plastico e deixe no freezer. Assim poderá usá-los sempre. Para usar é só colocar eles em água fervente por alguns minutos ou diretamente no molho dependendo do prato, sopas por exemplo.
Com grao de bico faço exatamento o mesmo, habitualmente deixo de molho por algumas horas, cozinho com água e sal, tiro um pouco antes do final do cozimento, cozido mas durinho ainda, deixo escorrendo em uma peneira e lá vão eles para o saquinho. Na hora de usar a mesma coisa, coloco uma panela com água e sal para ferver, quando estiver fervente coloco um punhado do grão de bico, apenas alguns minutinhos e eles estão ótimos.
O freezer é um ótimo aliado.
Compre sempre ervilhas congeladas, brocolis.

ALHO E CEBOLA
Aproveite um dia inspirada e pique alho. Muitos, muitos alhos. Pegue um vidro coloque o alho e cubra totalmente com óleo. Leve a geladeria. Dá para usar um bom tempo e você não tem que a cada preparação ficar picando.
Com cebola, também dá, só que está tem que ser picada, dê uma enxugada com o papel toalha e lá vai ela para dentro do freezer. Na geladeira só funciona se por um dia, solta muita água e fica ruim.

CARNES
Carnes em pedaços menores cozinham e fritam mais depressa.
Ao fritar, não preencha toda a frigideira, acumula água e ao invés de fritar, cozinham, coloque no máximo 3.

FRANGO
Acha peito de frango muito seco, utilize sobrecoxa mas se optar por usá-las desosse-as, espalme e frite. Dessa forma não ficam com aquela parte ensanguentada junto ao osso.
Para os files, gosto deles empanhados. Também corte sempre pequenos pedaços. Tempere, ao empanar use farinha de rosca temperada (gosto de adicionar sal e tempero canjum). O processo é básico, somente clara de ovo (com um pouquinho, muito pouquinho de água, rende mais), a gema espuma e fica aquela meleca e a utilizade do ovo é apenas para grudar a farinha. Então é tempero, clara e farinha.
Guarde-os em pequenas porções em papel aluminio, nunca um sobre os outros, sempre tem que ter algo os separando, lá vão eles para o freezer também. Esqueceu de comprar carne fresca, tá atrasada, é só tira-los do freezer e fritar.

PEIXE
Iscas de peixe empadas...hahahahh...de diet não tenho nada. Pegue um file de peixe, pescada, espada ou qualquer outro file, corte em tiras, mais ou menos 2 cm. Tempere-os com sal e limão. Pegue um saco, coloque lá dentro farinha de trigo + farinha de milho tempere um pouco. Dê uma leve secada no peixe com papel toalha e coloque-os dentro do saco. Feche a parte superior do saco, com a mão mesmo, e sacuda. Frite aos poucos. Tudo sem muita sujeira.....

Dê sua opinião, tô me sentindo tão sozinha nesse blog!

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