sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Cappelleti in Brodo (Caldo de Cappelletti)



Enquanto nos empanturramos de pernil, lombo de porco, farofa, maiosene e outras coisinhas mais...o Cappelleti in Brodo é um prato tipo do Natal da Itália.

250 g de cappelleti, tortellini ou raviólis
8 xícaras (chá) de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de salsa, picada
Queij0 parmesão ralado para acompanhar

Numa panela grade com água salgada fervente, cozinhe a massa, mexendo de vez em quando, por 6 a 8 minutos ou até amolecer. Escora e passe-a por um jato de água fria. Escorra novamente.
No momento de servir, ponha o caldo para ferver, tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a massa e mantenha-a em fogo brando até aquecê-la completamente. Par servir, distribua o caldo em quatro pratos, espalhando sobre cada um a salsa picada. O queijo dever ser servido à parte. (Rende 4 porções)

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