8 xícaras (chá) de verduras variadas,
lavadas e enxugadas com cuidado e picadas, tais como: rúcula, escarola, agrião
e alface
¼ xícara (chá) de folhas frescas de
manjericão picadas ou salsa
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
branco
Sal e pimenta-do-reino
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
extra-virgem
100g de queijo parmesão cortado em
anéis com um descascador de legumes
Numa travessa de salada, misture as
folhas verdes com a salsa.
Coloque, numa tigela pequena, o
vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, juntando o azeite numa fio, e mexa
energicamente para misturar bem. Tempere a salada com esse molho. Distribua-a
em 6 pratos de salada, espalhando sobre cada um, antes de servir, o parmesão
cortado em anéis. (rende 6 porções)
** livro O melhor da Itália
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