quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Salada verde com Parmesão (INSALATA COM LATTUGA E PARMEGIANO)


 
8 xícaras (chá) de verduras variadas, lavadas e enxugadas com cuidado e picadas, tais como: rúcula, escarola, agrião e alface
¼ xícara (chá) de folhas frescas de manjericão picadas ou salsa
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
100g de queijo parmesão cortado em anéis com um descascador de legumes

Numa travessa de salada, misture as folhas verdes com a salsa.
Coloque, numa tigela pequena, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, juntando o azeite numa fio, e mexa energicamente para misturar bem. Tempere a salada com esse molho. Distribua-a em 6 pratos de salada, espalhando sobre cada um, antes de servir, o parmesão cortado em anéis. (rende 6 porções)

** livro O melhor da Itália

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