sábado, 15 de janeiro de 2011
Carne Seca na Moranga
Carne Seca na moranga
1 peça de 1,5kg de carne seca (coxão duro)
300g de cebola fatiada
150g de manteiga
1 maço de salsinha picada
1 moranga média para servir a carne dentro
Modo de preparo:
Cozinhar a carne de sol ?dessalgada?, bem cozida a ponto de desfiar.
Depois de desfiada, refogue a cebola na manteiga até dourar e adicione a carne de sol desfiada e a salsinha. Refogue por mais 5 minutos.
Para servir a carne de sol, tire a tampa da abóbora, limpe o seu interior (polpa), refogue em água quente a abóbora limpa por 20 minutos. Retire e coloque a carne seca dentro.
Purê de abóbora:
1,5kg de abóbora descascada e cortada em cubos
2 colheres (sopa) de alho
100g de manteiga
2 cebolas médias picadas
1/2 maço de coentro picado
sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue o alho na manteiga até dourar. Adicione a cebola. Misture por 5 minutos e em seguida adicione os cubos de abóbora. Acrescente sal a gosto. Tempere com o coentro. Coloque água aos poucos para cozinhar a abóbora. Após o cozimento bata no liquidificador com o próprio caldo até ficar na textura de purê. Servir a abóbora com a carne de sol em uma caçarola e envolta arrume o purê.
Purê de feijão preto:
1kg de feijão preto
2 colheres (sopa) de alho picado
2 cebolas médias picadas
2 folhas de louro
1/2 maço de cebolinha
50ml de óleo de soja
100g de bacon
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com água e a folha de louro. Frite o bacon no óleo, adicione o alho e a cebola. Refogue junto o feijão já cozido com pouco caldo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata tudo no liquidificador. Acrescente a cebolinha com o purê já pronto.
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