domingo, 16 de janeiro de 2011

Frango com quiabo




# 1 frango com cerca de 1kg
# 1 cálice de limão
# 1 cálice de cachaça
# 300g de quiabo lavado e seco
# 1 fio de azeite
# 10 dentes de alho amassados
# 2 cebolas médias bem picadinhas
# 1 colher (sobremesa) de sal com alho
# 1 colher (sobremesa) de urucum
# 1 ramo de salsinha
# 1 ramo de cebolinha
# 1 folha de louro
# pimenta a gosto
# água o necessário

Modo de Preparo:
Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água, limão e cachaça. Escorrer, lavar e reservar. Lavar o quiabo, secar, picar em rodelinhas e fritar em óleo bem quente ou se preferir cozinhar na água com sal e limão. Aquecer o óleo, o sal com alho, deixar dourar os pedaços de frango, escorrer o excesso de óleo, acrescentar o urucum e misturar bem. Pingar água aos poucos, deixar suar e juntar os ramos de cheiro verde, as cebolas inteiras, o louro, tampar e manter um bom caldo. Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem. Colocar o quiabo por cima e não mexer mais. Esperar uns 10 minutos. Servir com angu, pimenta, torresmo e couve.

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