domingo, 16 de janeiro de 2011

Pão de Mandioca




Massa salgada:
# 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
# 1 lata de cerveja
# 3 colheres (sopa) de azeite
# 1 colher (café) de açúcar
# 1 colher (café) de sal
# 2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (60g fresco)
# 1/2 kg de farinha de trigo
# 1 xícara (chá) de copa processada ou fatiada

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha e misture. Coloque a farinha aos poucos e misture até ficar uma massa ?enxuta?. Então ?sove? muito bem com as mãos e deixe fermentar por 15 minutos, coberta com um pano. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, divida o recheio sobre as duas massas, enrole, coloque em uma assadeira e deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado. Tire do forno e sirva.

Recheio salgado:
# 200g de queijo minas padrão fatiado
# 200g de tomate seco
# 100g de azeitona sem caroço

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.

Massa doce:
# 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
# 1 xícara (chá) de leite
# 3 ovos
# 3 colheres (sopa) de azeite
# 3 colher (sopa) de açúcar
# 1 colher (café) de sal
# 2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (60g fresco)
# 1/2 kg de farinha de trigo
# 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha e misture. Coloque a farinha aos poucos e misture até ficar uma massa ?enxuta?. Então ?sove? muito bem com as mãos e deixe fermentar por 15 minutos, coberta com um pano. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, divida o recheio doce sobre as duas massas, enrole, coloque em uma assadeira e deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado. Tire do forno e sirva.

Recheio doce:
# 200g de abóbora cozida e processada
# 1 lata de leite condensado
# 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:
Coloque todos os itens em uma panela, refogue até que os itens estejam homogêneos e reserve.

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