domingo, 16 de janeiro de 2011

Filé Mignon ao molho de vinho Tinto




# 600g de medalhões de filé mignon de 150g cada
# 1 litro de vinho tinto seco
# 1 cebola média
# 1 talo de salsão
# 1 ramo de tomilho
# 2 folhas de louro
# 5 pimentas-do-reino em grãos branca
# sal

Modo de preparo:
Cortar os medalhões de filé com 150g cada. Reservar. Levar em uma panela o vinho, a cebola, o salsão, o tomilho, o louro, as pimentas e o sal. Levar para ferver em fogo baixo. Assim que estiver bem aromatizado, acrescentar os medalhões no vinho e deixar cozinhar por 8 minutos. Retirar e reservar.

Molho:
# 1 litro de vinho tinto seco
# 150ml de vinho do porto
# 200ml de caldo de vitelo
# 200g de manteiga gelada
# 1 cebola média cortada em pétalas
# sal

Modo de preparo:
Colocar em uma panela o vinho, o vinho do porto, o caldo de vitelo e a cebola. Deixar apurar até ficar apenas 1/3 do líquido. Deixar esfriar um pouco, acrescentar a manteiga, mexer bem e reservar.

Feixes de legumes
# 1 cenoura média cortadas em palito
# 2 batatas monalisas cortada em palito
# 6 vagens holandesas sem as pontas em palito
# 6 aspargos frescos branqueados sem a pele
# 6 mini milhos em conserva cortado ao meio
# cebolinha verde fresca branqueada

Modo de preparo:
Descascar a cenoura e as batatas e cortá-las em palitos e branqueá-las. Tirar as pontas das vagens e cortá-las do mesmo tamanho das cenouras e batatas e branqueá-las. Tirar a pele dos aspargos e cortá-los do mesmo tamanho das batatas e branqueá-los. Branquear as cebolinhas. Fazer uns feixes com 2 pedaços de cada legumes já branqueados .
Amarrá-los com a cebolinha branqueada. Assim que estiverem todos prontos, salteá-los no azeite e reservar.

Arroz cremoso com cúrcuma
# 2 xícaras (chá) de arroz branco tipo 1 já cozido
# 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
# 500ml de creme de leite fresco
# 2 colheres (sopa) de cúrcuma da terra
# 100g de queijo parmesão ralado fino
# salsinha picada

Modo de preparo:
Em uma panela ou frigideira grande, levar a manteiga para derreter.
Acrescentar o creme de leite fresco, misturar bem até ficarem bem incorporados. Acrescentar a cúrcuma, e com o batedor de arame mexer bem até dissolver bem e ficar um creme bem amarelo. Juntar o arroz branco já cozido, misturar bem, acrescentar o queijo parmesão e salpicar a salsinha bem picada. Servir imediatamente.

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