domingo, 9 de janeiro de 2011

Bolo de Brigadeiro

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) farinha de trigo
5 ovos
1 xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher (sobremesa) fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) água
1/3 xícara (chá) óleo

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
4 gemas
1 ovo
3 colheres (sopa) cacau em pó

Cobertura Mousse chocolate
250g chocolate meio amargo
500g creme de leite batido

Calda para cobrir o bolo:
1 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve com um pouco do açúcar.// reserve. Bata as gemas com a água e o óleo, junte os ingredientes secos, bata bem, depois acrescente as claras em neve. Misture tudo e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus..

Recheio:
Bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar .

Calda para cobrir o bolo:
Ferva a água acrescente o açúcar e o chocolate derretido. Reserve para cobrir o bolo.

Cobertura Mousse chocolate
Derreta o chocolate e misture o creme de leite batido.

Montagem:
Faça camadas: de bolo, cobertura mousse, recheio, cobertura mousse, massa de bolo, e finaliza com a cobertura mousse.


Rafael Bastos
Site: www.operaganache.com.br

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