domingo, 14 de outubro de 2012

Qual o ponto certo?

O tempo de cozinhar depende da temperatura do churrasco, da distância da carne à grelha e da altura da carne. O tempo é para pedaços com 2,5 ou 5 cm de altura, em grelha pré-aquecida e alta temperatura.
QUASE CRU - BLEU
1 minuto para cada lado do filet mignon - 2 minutos para a alcatra. A carne fica muito macia, e o interior vermelho-escuro.
MAL PASSADO - SAIGNANT
2 minutos para cada lado do filet mignon - 3 minutos para a alcatra. A carne fica macia e esponjosa e o interior, vermelho.
NO PONTO - À POINT
3 minutos para cada lado do filet mignon e 4 minutos para a alcatra. A carne oferece resistência ao ser pressionada e fica rosada no centro.
BEM PASSADO - BIEN CUIT
Toste durante 3 minutos de cada lado e asse em temperatura mais baixa por mais 6-10 minutos, virando uma vez. A carne fica firme e escura.

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