sábado, 6 de outubro de 2012

Filets de Sole à la Vénitienne

Chef Wagner Resende recriando a receita  do jantar dos reis o tzar Alexandre II, da Rússia, o Keiser Guilherme I, da Prússia, e o principe Otto von Bismark, unificador do imperio alemão,  que aconteceu no ano 1867.  Para todos que merecem uma refeição digna de reis...

Filets de Sole à la Vénitienne

Ingredientes (1 porção)
200 g de filés grandes de pescada em postas
200 g de farinha de trigo
4 talos de cebolinha (parte branca e verde) picados
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de passas sem semente, hidratadas em vinho do porto ou rum
1 colher (sopa) de pinoles
1/3 xícara (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de vinho branco

Preparo
Em azeite, refogar a cebolinha rapidamente; a seguir, acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Adicionar as passas e seu líquido e os pinoles. Cozinhar por 2 minutos.
Adicionar o suco, as raspas de laranja e o vinagre, e deixar reduzir o molho.
Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino, e passá-los na farinha de trigo.
Grelhar os filés em azeite, por 3 minutos cada lado
Colocar os filés no prato de servir, cobrir com o molho e decorar com fatias de laranja.


E você, merece um jantar digno de reis??

** todos os direitos reservados a Revista Gula - Edição Nº 208 **



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