sábado, 15 de setembro de 2012

Panna cotta com calda de frutas vermelhas


1 fava de baunilha
200 ml de leite integral
300  ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
5 g de gelatina em folha hidratada

Para a Calda
200 g de frutas vermelhas congeladas
50 g de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do Porto

Corte a fava de baunilha ao meio e raspe seu interior. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite, o açúcar, a fava cortada e a parte raspada (raspe a parte de dentro). Aqueça, sem deixar ferver, e adicione a gelatina. Disponha a mistura em forminhas individuais de pudim. Leve a geladeira por quatro horas.

Prepare a calda
Em uma panela, junte todos os ingredientes, mexemdo sempre, até formar uma calda ligeiramente grossa. Passe-a por uma peneira e deixe esfriar. Se desejar uma calda mais rústica, não coe. Desenforme a pana cotta, regue com a calda e sirva.
Rende 4 porções.


** Todos os direitos reservados a Revista Cláudia edição de agosto/12 **

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