quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Crostini de figado


Ingredientes
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
250g de figado de frango limpo e cortado em fatias finas
1/2 taça de vinho branco suave
50 g de filé de anchova limpo e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de alecrim picado
8 fatias de pão italiano
1 dente de alho
Gotas de limão

Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até dourar. Junte as fatias de fígado e frite até dourar, mexendo sempre. Adicione o vinho e cozinhe a anchova picada e a alcaparra, misturando bem, até que sejam incorporadas os outros ingredintes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alecrim. Reserve. No forno ou na torradeira, toste ligeiramente as fatias de pão. Raspe um dente de alho entre elas, distribua a pasta de fígado reservada e, por cima de tudo, esprema algumas gotas de limão. Sirva logo. Rende 4 porções.

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