domingo, 23 de setembro de 2012

Cannoli Siciliani

Ingredientes
Creme de ricotta
1 kg de ricotta
400 g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
5 g de canela em pó
100 g de chocolate meio amargo em barra picado
frutas cristalizadas picadas a gosto
Pistache picado a gosto

Cascas dos canollis
500 g de farinha de trigo
50g g de gorduta vegetal
150 g de açúcar
3 gemas de ovos
Vinho branco (cerca de meioa 1 copo)
1 pitada de sal
Clara de ovo para untar
Óleo para a fritura

Decoração
Pequenas tiras de casca de laranja cristalizada
Glaçúcar para polvilhar

PREPARO

Creme de ricotta
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 2 horas. Passe o creme duas ou três vezes por uma peneira bem fina.
Acrescente o chocolate, um pouco de frutas cristalizadas e um pouco de pistache.

Casca dos cannoli
Misture todos os ingredeintes, acrescente o vinho branco aos poucos até obter uma massa bem lisa e macia.
Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano. Abra-a com o rolo na espessura de 2 mm e corte-a em quadrados de 12 cm.
Enrole os quadrados de massa em canudos cilindricos (metálicos ou de madeira=, usando a clara de ovo para sobrepor e fechar as extremidades da massa em torno dos canudos.
Frite os cannoli aos poucos (sem retirar os canudos) em óleo bem quente e abundante.
Retire-os, deixe-os esfriar em papel absorvente e, cuidadosament, puxe os canudos que serviram de molde.

Finalização
Somento no momento de servir recheie os cannoli com o creme. Coloque pequenas tiras de casca de laranja cristalizada nas laterais do cannoli e polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

** Todos os direitos revervados a Revista Gula - Novembro/06 **

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