quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Tarte au Citron


Casquinha de limão:

cascas de 5 limões sicilianos
1 xícara de açúcar
5 colheres de água

Massa:

90g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
1 colher de sopa de óleo de canola
3 colheres de água
1 colhere de sopa de açúcar
1 pitadinha de sal
150g de farinha de trigo

Recheio:

300 ml de suco de limão siciliano fresco ( mais ou menos 6 limões)
casca ralada de 2 dos limões
200g de açúcar
85g de manteiga ( com ou sem sal) em pedaços
2 ovos grandes
2 gemas


Preparo

Para fazer as casquinhas, descasque os limões de modo que as tirinhas fiquem bem fininhas. Deixe as cascas de molho na geladeira por 2 ou 3 dias, trocando a água várias vezes por dia ( se puder, de 2 em 2 horas), até que sinta que elas estão bem macias e não amargam mais.
Seque as cascas. Ponha o açúcar com a água pra derreter em uma panela bem grande, tipo wok, e assim que formar uma calda transparente, jogar as casquinhas dentro. Mexa até que o açúcar comece a secar e ficar branco nas bordas da panela. Apague o fogo e mexa bem, até que vire uma farofa.

Massa:
1- Aqueça o forno a 210C. Num pirex, combine a manteiga, o óleo, a água, o açúcar e o sal.
2- Coloque o pirex no forno por aproximadamente 15 minutos, até que a manteiga esteja borbulhando e começando a ficar marrom nas extremidades.
3- Remova o pirex do forno com cuidado e junte a farinha de trigo e mexa até que forme uma massa que não cole no vidro ( é muito rápido).
4- Forre uma forma de 23cm de diâmetro ou 6 forminhas de fundo removível e asse até que a massa comece a dourar.

Recheio:
1- Numa panela média, aqueça o suco de limão, as zests, o açúcar e a manteiga.
2- Num bowl, bata junto os ovos e as gemas.
3- Quando a manteiga derreter, misture um pouco da mistura de limão nos ovos, e de pouco a pouco vá adicionando o resto da mistura, para não cozinhar os ovos. Volte a mistura pra panela, em fogo baixo, e mexa até que comece a engrossar e crie bolhas nos cantos.
4- Passe o recheio por uma peneira diretamente sobre as forminhas pr;e-assadas e volte ao forno por mais 5 minutos, só pra assentar o recheio.
5 - Ponha a torta na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir. Decore com as casquinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário