sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Mousse Royal de Chocolate


Tempo de preparo  20 minutos
Ingredientes
250 g de chocolate amargo ou meio-amargo;
200 g de manteiga sem sal;
5 ovos
100 g de açúcar
1 gota de baunilha (opcional)

Modo de fazer
No banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o aç´car, na batedeira, até obter um creme bem claro.
Quando a manteiga e o chocolate estiverem incorporados, despeje a meistura nas gemas sem parar a batedeira.
Bata as claras em neve até ficarem  bem consistente.
Em uma vasilha grande, junte as claras em neve à mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas uma colher de pau.
Despeje a mousse em uma saladeira grande e deixe na geladiera por, no mininmo, 2 horas. Não cubra com filme plástico para evitar a condensação de água. Sirva bem gelada.

fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI250608-18069,00-PARA+FAZER+EM+CASA+RECEITAS+DELICIOSAS+E+PRATICAS+COM+CHOCOLATE.html

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