sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Pastéis de Bacalhau


Ingredientes:

500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas
250 g de batatas cozidas
3 dl de leite
4 ovos
1 ramo de salsa
1 pouco de pimenta branca


Preparação:

Depois de previamente cozido e limpo de peles e espinhas, passe o bacalhau pela picadora. Coloque-o de seguida num recipiente grande e misture, com a ajuda de uma colher de pau, as batatas previamente cozidas e transformadas em puré, o leite, as gemas e a pimenta. Bata tudo muito bem até obter uma massa bem lisa e homogénea.
Acrescente então as 4 claras bem batidas em castelo e a salsa picada. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta e, com duas colheres de sopa, vão-se fazendo os pastéis, os quais se vão fritar em óleo bem quente. Depois de fritos, deixe escorrer bem para retirar o máximo de gordura dos pastéis.

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