quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Mexilhões a Bulhão Pato


Ingredientes:

1 kg mexilhão
15 g de azeite
25 g de vaqueiro
Dentes de alho picados (usei 10)
100 g de vinho branco
Sal e pimenta
Coentros ou salsa
Sumo de limão


Preparação:

1. Deitar no copo cerca de o azeite, o alho picados, o vinho branco, sal e pimenta na velocidade 1, temperatura Varoma cerca de 20-25 minutos.
2. Colocar o mexilhão na varoma.
3. Findo o tempo, deitá-los numa travessa, colocar o molho por cima, polvilhar com os coentros picados grosseiramente, espremer um limão e deixar repousar uns minutos antes de servir.

Pão frito:

Ingredientes:

3 bolinhas de pão artisan bread já com 1-2 dias
1-2 colheres de sopa de azeite
Ervas secas a gosto

Preparação:

1. Cortar o pão em cubos. Colocá-lo com os restantes ingredientes na actifry durante 10-15 minutos.
Fonte: Os temperos da argas

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