domingo, 10 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate sem farinha


Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes
50 g de chocolate meio amargo
6 ovos, com gemas e claras separadas
200 g de açúcar

Modo de fazer
Derreta o chocolate e reserve.
Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
Misture as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre , com cuidado.
Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160 ºC por 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI250608-18069,00-PARA+FAZER+EM+CASA+RECEITAS+DELICIOSAS+E+PRATICAS+COM+CHOCOLATE.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário